21/1/2020

Prepara una rica y tradicional carne colorada

22644 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 0

¿Cómo te hizo sentir la noticia?

Con el chef Felipe Campana preparamos este 21 de enero del 2020 en el segmento Sabores y Saberes de EcuadorTV, una deliciosa carne colorada.

CARNE COLORADA

INGREDIENTES

2 tazas de carne de res o cerdo en cubos grandes

½  taza de manteca de cerdo

5 ajos

½  cucharadita de pasta de achiote

½  cucharadita de orégano seco

1 cucharada de comino molido

Limón

1 ½  tazas de mote cocinado

TORTILLA DE PAPA

2 tazas de papa cocinada hecho puré

Sal

Comino

½  taza de aceite de achiote

½  taza de queso fresco

1 cucharada de cilantro picado

3 cucharadas de manteca de cerdo

ACOMPAÑANTES

Aguacate

Lechuga

Encurtido

PREPARACIÓN

1.- Moler en una piedra los ajos, cebolla colorada, orégano, pasta de achiote, comino y jugo de limón.

2.- Salpimentar la carne y macerarla con la preparación que se hizo en la piedra.

3.- Cocinar en una sartén con manteca de cerdo, reservar.

4.- Aparte en un bowl mezclar la papa hecha puré con la cebolla larga, cilantro picado, aceite de achiote, queso rallado sal y comino, dar forma de tortilla y dorar en una sartén.

5.- Acompañar la carne colorada con las tortillas de papa, mote, aguacate, lechuga y encurtido. Medios Públicos (I)

22644 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 0

¿Cómo te hizo sentir la noticia?