17/7/2020

Sorprende a tu familia con la preparación de un arroz con moro de lentejas

25078 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 2

¿Cómo te hizo sentir la noticia?


Daniel Jácome, chef ecuatoriano, enseñó este viernes 17 de julio de 2020 la preparación de un arroz con moro de lentejas y maduro.

El maestro cocinero ofreció sus consejos en el segmento ‘Sabores y Saberes’, de CafeTV por EcuadorTV.

Para preparar esta receta, necesitarás los siguientes ingredientes para su elaboración:

Ingredientes:

3 tazas de arroz cocinado

1½ taza de lenteja en remojo por media hora

1 cucharada de mantequilla o manteca

2 cucharadas de aceite de achiote

1/2 taza de crema de leche

¼ Queso fresco rallado

1 pimiento verde

1cebolla perla o colorada

1 ramita de cilantro

½ cucharadita de comino

Sal y pimienta
 

Procedimiento

Enjuagar las lentejas en remojo y ponerlas en una olla con la mitad del pimiento, la mitad de
cebolla, el culantro, la sal y cubrirlas de agua.

Cocinarlas hasta que estén suaves pero no deshechas y sin que se sequen. Deben quedar con su
caldo de cocción.

Dejar enfriar y reservar.

Preparación

En una olla caliente realizar el refrito mantequilla aceite de achiote, cebolla , pimiento, cilantro,
comin , sal y pimienta, dorar bien luego agregar el liquido de cocción de las lentejas y las
lentejas.

Agregar el arroz y mesclar bien, colocara crema de leche , sal pimienta y el queso rallado.

Acompañar con maduros fritos

(I)

25078 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 2

¿Cómo te hizo sentir la noticia?