17/1/2020

Sabores y Saberes: lleva a tu mesa una rica cuajada

22614 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 2

¿Cómo te hizo sentir la noticia?


Mauricio Armendáriz, chef ecuatoriano, demostró este viernes 17 de enero de 2020 la preparación de una rica cuajada, en el segmento 'Sabores y Saberes' de CafeTV, por EcuadorTV.

Para preparar este plato, necesitarás los siguientes ingredientes para su elaboración:

Ingredientes:

3 litros de leche pura

6 gotas de cuajo líquido

1 cdita. de sal.

Maduro, yuca y plátano

Paso a Paso

Calentar la leche entre 70 y 80 grados y luego enfriar hasta que llegue a 38 grados centígrados y agregar el cuajo disuelto en un poquito de agua.

Reposar de 30 a 35 minutos y luego cortar con un cuchillo, dejar reposar por otros 5 minutos o hasta que salga el suero.

Recoger la cuajada con la mano y formar una bola. Agregar la sal.

Luego, amasar y formar bolas pequeñas sacando el suero.

Aparte con una porción de la cuajada, preparar la mantequilla amasando a mano, servir la cuajada acompañado con yuca frita, plátano maduro asado y verde asado.


Leer más:

Ceviche de camarón, típico y delicioso plato ecuatoriano
 

22614 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 2

¿Cómo te hizo sentir la noticia?