26/2/2020

Alfajores de maicena, un postre para chuparse los dedos

23014 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 1

¿Cómo te hizo sentir la noticia?

Los alfajores de maicena son platillos clásicos de la panadería y pastelería.

En el segmento Sabores y Saberes de Café TV, la chef Bernarda Vargas esta receta fácil y rápida para que acompañes tus tardes y mañanas con esta delicia.

 

INGREDIENTES

  • 4 cucharadas de mantequilla o margarina
  • ½ taza de azúcar impalpable
  • 4 yemas de huevo
  • C/N de vainilla y ralladura de limón
  • ¾ de taza de harina
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 ½ taza de maicena
  • PARA EL ARMADO Y EL DECORADO
  • ½ taza de dulce de leche
  • ¼ de taza de coco rallado

 

PROCEDIMIENTO

Mezclar en un bowl la mantequilla o Margarina y el azúcar impalpable.

Luego agregarle despacio las yemas de los huevos y la vainilla hasta que se unan bien.

Finalmente incorporarle tamizadas la maicena, la harina y el polvo para hornear en forma envolvente para evitar que se haga elástica.

Sablear la masa o Llevarla al frío para que se compacte.

Luego estirar la masa a 4 mm de espesor y cortar con cortante de 3 cm o más de diámetro.

Llevar al horno 180 á 190ºC durante 4 ó 5 minutos.

Una vez frío se pegan 2 tapitas con dulce de leche.

A los costados se le coloca coco rallado. Y espolvoreamos azúcar impalpable. (I)

23014 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 1

¿Cómo te hizo sentir la noticia?