05/2/2020

Paso a paso preparamos donas

22817 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 2

¿Cómo te hizo sentir la noticia?

Se acerca el 14 de febrero y te proponemos preparar unas deliciosas donas. Lo aprendemos con la chef Bernarda Vargas en el segmento Sabores y Saberes de EcuadorTV.

INGREDIENTES

250 gramos de harina

90 gramos de azúcar

75 gramos de leche

55 gramos de huevo

25 gramos de mantequilla

8 gramos de levadura instantánea

1 gramo de sal

C/N de vainilla

PREPARACIÓN

1. Mezclar la harina, levadura, leche, sal, azúcar, y la mantequilla.

2. Añadir el huevo, esencia de vainilla, y amase hasta lograr una masa elástica.

3. Deje fermentar durante 15 minutos

4. Divida en porciones de su necesidad, (75gr) bolee y ponga en bandejas para horno.

5. Presione un poco

6. De la forma de dona con cortador o a mano

7. Deje que doble su volumen y fríalas en aceite caliente.

8. Decore a su gusto, con ganache de chocolate o glaseado. Medios Públicos (I)

22817 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 2

¿Cómo te hizo sentir la noticia?