07/2/2020

Elaboramos una nutritiva tarta de vegetales

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Este viernes 6 de febrero del 2002 en Sabores y Saberes con la preparación de una tarta de vegetales. El chef Gandhy Yerovi nos enseña todos los pasos para la elaboración de este delicioso platillo.

INGREDIENTES:

Para la masa

  • 2 ½ tazas de harina de trigo
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 pizca de polvo de hornear
  • 1 pizca de pimienta
  • ½ taza de agua
  • 1 cdita. de sal fina

Para el relleno:

  • ½ libra de espinaca
  • 1 pimiento pequeño rojo
  • 1 cebolla perla o paiteña pequeña
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • ½ taza de queso Mozarella rayado
  • 3 huevos
  • 1 cdita. de mantequilla
  • 1 cda. de vino blanco
  • 1 taza de champiñones

PREPARACIÓN:

De la masa:

1. Si lo hace en máquina, mezclar la margarina con la sal, la pimienta y el agua. 

2. Luego mezclar la harina con el polvo para hornear y agregarlo a la preparación anterior hasta que se integre sin amasar.

3. También puede hacerlo a mano ya que no necesita amasado. 

4. Calentar el horno a 170 grados, forrar el molde y precocinar la masa por 10 minutos.

Del relleno:

1. Lavar la espinaca y cocinarla en agua y sal.

2. Aparte realizar un refrito con cebolla, pimiento; condimentar y reservar.

3. Añadir el refrito y cocer unos minutos más; enfriar un poco y si gusta incluya un poco de vino blanco.

4. Adicionar los champiñones cocidos y los huevos, mezclar y luego rellenar con la preparación la masa quebrada. 

5. Incorporar también el queso.

6. Cocinar a 170 grados durante 15 a 20 minutos aproximadamente. Medios Públicos (I)

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