30/6/2020

Prepara un tradicional locro de cuero

24768 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 0

¿Cómo te hizo sentir la noticia?

El locro de cuero es un plato tradicional ecuatoriano que generalmente se lo prepara en la Sierra, su elaboración es bastante sencilla siendo un buena opción para el almuerzo.

En Sabores y Saberes ten enseñamos cómo prepararlo.

INGREDIENTES

1/2 olla de papas lavadas y peladas picadas en cuadraditos

2 tazas de agua hirviendo (opcional )

2 cebollas blancas picadas finamente

1/2 cucharada de mantequilla

1 cucharada de aceite de achiote

1/2 taza de leche

1/2 cucharadita de ajo picado

1/2 cucharadita de comino

1 funda de cuero reventado

1 Aguacate

2 ajís

1 tallo de cilantro

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1 Realizar un refrito con la mantequilla, la cebolla larga el ajo el aceite de achiote y la mitad de la papa.

2 Luego, agregue las 2 tazas de agua hirviente .

3 Espere a que la papa se suavice. Incorpore, la segunda mitad de papas ponga la sal, la pimienta, la leche, y un aromatizante criollo. Revuelva constantemente hasta que el caldo espese.

Sirva con una rodaja de aguacate, cuero reventado y aji.

24768 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 0

¿Cómo te hizo sentir la noticia?