18/6/2020

Anímate a preparar unas deliciosas empanaditas de carne horneadas

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Las empanadillas de carne al horno son una receta sencilla y deliciosa que preparamos con el chef Gandhy Yerovi en el segmento Sabores y Saberes del programa Café TV.

Este tipo de plato es una buena opción para un aperitivo, un entrante o para preparar una cena informal.

MASA
500 gr de harina o 4 tazas
10 gr de sal o 2 cucharitas
5 gr de polvo hornear o 1 cucharita
60 gr huevo o 1 huevo
200 gr o ½  libra de mantequilla, margarina o manteca
170 gr de agua o 3/4 taza 
1 pizca de pimienta

PARA EL RELLENO
1 libra de carne molida
1 cebolla paiteña o perla
½  pimiento
2 tomates riñón licuados
1 cuchara de maicena 
1 copa de vino (opcional)
Sal - pimienta - orégano - comino - ajo –aceite
Opcionales: arvejas, zanahorias, huevo duro; pasas, aceitunas.

ELABORACIÓN:

PARA LA MASA:
Mezclar todos los ingredientes hasta que se integren  bien,  no amasar, reservar en frío por 15 minutos.

PARA EL RELLENO
Hacer un refrito con el pimiento, la cebolla, añadir el ajo y las especias incluida la sal.
Cuando Hayan caramelizado agregar la carne, revolver y cocinar con olla tapada por unos minutos; añadir tomate triturado, Vino tinto o agua acompañados de una cucharita de maicena. Volver a tapar la olla y cocinar por unos minutos más.  
Retirar del fuego y dejar enfriar.

ARMADO
Extender con rodillo, pintar con agua los bordes y colocar el relleno y opcional añadir  huevo duro, pasas, aceitunas.
Cerrar, repulgar si es el caso, pintar con huevo la superficie y hornear de 15 a 20 min a 175°C. Medios Digitales (I)
 

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