03/12/2019

Lleva a tu mesa un tradicional locro de papa

22236 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 2

¿Cómo te hizo sentir la noticia?


Felipe Campana, chef ecuatoriano, enseñó este martes 3 de diciembre de  2019 la preparación de un delicioso locro de papa, en el segmento 'Sabores y Saberes' de CafeTV por EcuadorTV.

Para preparar este tradicional plato, necesitarás los siguientes ingredientes para su elaboración:

Locro de papa

Cantidad: 4 personas

Ingredientes:

2 libras de papa chola

2 libras de papa chaucha

Aceite

1 cucharadita de achiote

2 ramas de cebolla blanca picada

2 dientes de ajo picado

1/2 libra de queso

1 taza de leche

Sal, pimienta y comino

Paso a Paso

1. Hacer un refrito, con la cebolla, ajo, comino y achiote.

2. Pelar las papas cholas , cortarlas en cubos medianos y agregar a la preparación anterior.

3. Agregar agua y dejar cocinas hasta que las papas estén ligeramente blandas.

4. Pelar las papas chauchas, trocearlas y agregar a la preparación anterior.

5. Dejar cocinar el locro hasta espesar.

6. Agregar el queso picado y la leche.

Este locro puede tener variantes con chochos, cueritos reventados, habas, mellocos, acelga, entre otros. Medios Públicos (I)

Leer más:

¿Cómo preparar un arroz marinero?

 

22236 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 2

¿Cómo te hizo sentir la noticia?