26/12/2019

Pasta fresca a la carbonara, una receta familiar

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Este 26 de diciembre de 2019 en el segmento Sabores y Saberes de EcuadorTV, el chef Gandhy Yerovi, nos enseña la preparación de una pasta fresca a la carbonara.

 

PASTA

INGREDIENTES

2 ¼ de taza de harina

1 cucharadita de sal

3 huevos

2 cucharadas de aceite

1 pizca de pimienta

 

PREPARACIÓN

1. Amasar con todos los ingredientes muy bien y dejarla reposar tapada con plástico durante 40 minutos.

2. Luego estirar la masa con bolillo o laminadora aproximadamente a 1 o 2 mm.

3. Espolvorear con harina para evitar que se pegue la masa.

4. Cortar de la manera indicada y muy pareja.

5. Poner a hervir abundante agua con sal y un poquito de aceite.

6. Incorporar la pasta.

7. Salsear y emplatar.

 

SALSA CARBONARA

INGREDIENTES

2 ½ cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de mantequilla

½ taza de cebolla brunoise

½ taza de tocino

¼ taza de vino blanco

2 yemas de huevo

2 cucharadas de queso rallado

½ taza de crema de leche

½ taza de leche

 

PREPARACIÓN

1. Colocar en un sartén el aceite de oliva y la mantequilla, agregar la cebolla y saltear.

2. Agregar el vino, evaporar y salpimentar.

3. Incorporar el tocino, cocinar por 5 minutos y retirar.

4. Agregar la yema mezclada con el queso rallado y la mitad de la crema.

5. Mezclar e incorporar la otra mitad de la crema unida a la leche.

6. Ligar todo y servir caliente. Medios Públicos (I)

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