09/11/2019

'De la mata a la mesa' acerca productores con consumidores

Más de 700 productores ecuatorianos participan en la feria 'De la Mata a la Mesa'. / Ministerio de Agricultura
22005 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 2

¿Cómo te hizo sentir la noticia?

Desde las primeras horas de este 9 de noviembre de 2019 en la explanada del Ministerio de Agricultura y Ganadería del Ecuador, norte de Quito, se realiza la feria De la Mata a la Mesa en la que participan productores de la Costa, Sierra y Amazonía ecuatoriana.

Esta es la segunda feria de las cuatro que tiene previstas el referido Ministerio, como parte de las políticas del Gobierno nacional para apoyar el desarrollo del campo. Además de otras 133 ferias que se mantienen a escala nacional.

Daysi Gualichico, productora de Sangolquí, mencionó que este tipo de iniciativas son de gran ayuda para los emprendedores que tienen la posibilidad de exponer sus emprendimientos y llegar de forma directa al consumidor.

 

 

Productos como el chocolate, yogurt de mashua, quinua, queso, bebidas de cereales, miel de abeja, manjar de leche y variedad de harinas, son parte de la oferta que varios productores de la provincia del Chimborazo ofertan a los visitantes.

 

 

Alejandra Cabrera, ciudadana que llegó a la feria indicó a Medios Públicos, que los costos son accesibles y adecuados. Además dijo que la frescura de los productos les otorgan calidad a los mismos.

Más de 700 productores participan de esta iniciativa estatal, que busca eliminar la cadena de intermediarios en la comercialización de los productos que llegan desde el campo a la ciudad. Medios Públicos (I)

 

 

Más de 700 productores ecuatorianos participan en la feria 'De la Mata a la Mesa'. / Ministerio de Agricultura
22005 Gracias por tu reacción a la noticia Lo sentimos, ya has reaccionado a la noticia Something Wrong. Please try again. 2

¿Cómo te hizo sentir la noticia?